• СМ-47

О мечте

О Мастерской я мечтал с детства.


Мечтал о маленьком токарном станке, который продавался в магазине инструментов на Цветном бульваре, о наборе полукруглых стамесок для резьбы по дереву, красивых и разных молотках, струбцинах и тисочках.

У меня всегда было много идей, чтобы я, имея все это, мог бы сделать. Но даже не в инструменте было дело, а в том, что его негде было разместить, негде поставить верстачок, устроить шкафчики, сорить стружкой.


Дальше, в старших классах, потом в армии, институте, работе, бизнесе, семье и прочей суете, мечта где-то пряталась и вдруг, в 44 года вынырнула и, казалось бы, перестала быть мечтой, превратившись в Открытую столярную мастерскую "СМ-47" на Главной выставке страны.


Заметьте, не во флигеле на даче, где меня никто не беспокоит, где тишина, птички поют и любимая собака всегда у ног, а там, где мне фактически некогда в ней работать, но зато есть уникальная возможность её, мечту, масштабировать, раздавать и делиться ею со всеми, кому она тоже нужна.

И это, пожалуй, сильно круче, чем своя мастерская во флигеле!


И пускай сейчас не просто, не все получается так как хотелось бы, но мне совершенно очевидно, что у неё, у мечты, есть свой план и что она достаточно сильна, чтобы следовать ему!

Я лишь помогаю ей сейчас, рассказываю о ней своим друзьям, веду эту ленту, придумываю, пробую и делаю все, чтобы её поддержать и защитить. У сильной мечты должен быть сильный, надёжный и верный хозяин.


Поэтому, если она Вас тоже зацепила своим хвостиком и стала тоже Вашей, поддержите её, поделившись с друзьями. И не важно, как вы это сделаете, в ленте ли, в разговоре или наконец-то выкроите время, чтобы придти к нам в мастерскую.


Так ка же как моя детская мечта о маленьком столярном уголке, где у всего своё место и все на своём месте, неожиданным образом себя проявила?


Итак, зазвонил телефон и совершенно незнакомый человек, человеческим голосом говорит, "так мол и так, мы родители и хотим подарить своему маленькому сыну, которому исполняется 8 лет на день рождения оборудованную столярную комнатку в уголочке в гараже на даче.

"У Вас, Михаил есть пространство 2,5х2,5 метра и свобода в реализации этого проекта и бюджет, который вы определите сами..." Вот прям так! Слово в слово...

Было ли у вас в жизни что-то подобное?


Не знаю, понравится ли вам, как мы реализовали этот проект, но каждый элемент в нем, это частичка моей той самой далекой и почти забытой детской мечты и частичка моей души.


Конечно, почти 40 лет назад в моем воображении не могло быть ни таких форм, ни такого цвета, ни такой конструкции системы хранения, ни тем более такого инструмента, но то что получилось, очень нравится мне 45-ти летнему и мне 8-ми летнему и, самое главное, очень нравится новому маленькому хозяину этой мастерской. Вы бы видели его глаза, когда он все это увидел!!!


И хотя я очень занятой человек и у меня большая семья и много забот, я точно знаю, что не смогу отказать родителям в просьбе заниматься с малышом, не смогу его бросить и буду приезжать и мастерить вместе с ним спиннеры, скворечники, кормушки для птиц и бельчатники, подарки для папы и мамы, танки, самолёты и что-нибудь ещё... в мастерской из моей детской мечты...


А подробнее о технической части проекта я расскажу как-нибудь в другой раз.



ТАКАЯ ИСТОРИЯ...



Просмотров: 69
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

Звоните 

 +7 (926) 492-23-31

Приходите 

129223, Москва, проспект Мира, 119с47

Пишите

info@sm-47.ru